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むくみ取り、きゅうりの栄養素、健康作用、きゅうりレシピ

■きゅうりの栄養素、健康作用

きゅうりには、イソクエルシトリンという成分が含まれ、

むくみ取りの効果がある。

膀胱炎、急性腎炎で、むくみがある場合の応急処置に効果。


■きゅうりレシピ

圧倒的に生で食べることが多いですね。

サラダや酢の物に利用しますが、きゅうりにはビタミンCを

破壊する酵素がありますので、他の野菜と混ぜずに単品で

使いましょう。野菜ジュースなどもきゅうりは外したほうが

良いでしょう。


中華では、炒め物にしますね。

細切りを肉と一緒に塩コショウ、醤油で炒めても美味しいです。

ぬかずけは、栄養価がぐーんと増します。(VB1)
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