記事索引
Sponsored links
  

ダイエット調理法

■ダイエット調理方

ダイエット的には、揚げるよりは焼く、焼くよりは蒸す

などなど、カロリーを減らすことがなされます。

かといって、美味しくない食事はしたくないし、長くは続きません。

一度にダイエットで、体重を落とすのではなく、少しずつダイエット

したので良いのです。



調理法には、生、焼く、煮る、揚げる、蒸すのが基本です。

ダイエットには天敵ともいえる油や糖分を出来れば避けたいですが、

ダイエット中といえども、全く油を摂らない事は、かえって健康には

良くありません。たとえば、

脂溶性ビタミンは、油と一緒に摂ることで効率アップします。

油(脂)は良いところもたくさんあるのです。

ダイエットの基本は、バランスの良い食事を取ることです。

バランスの良い食事で、料理方を変えたり、同じ料理方なら

材料を変えてカロリーを減らし、美味しく食べてダイエットをしましょう。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。